This provides an unofficial translation by the Google translate. For more information, mail to prcuk@catholic.ac.kr
Dept. of Agri-food Management
농식품경영학과
4차 산업혁명 시대의 농식품 융합형 전문인
·농업과 식품에 대한 이해를 통해 새로운 부가가치 창출 시도 가능(R&D) ·농식품경영학과 자체 밀밭, 교내 자체 양조장, 상업 양조 무료 교육 ·농식품 관련 창업 및 경영 강의, 전통주 제조 및 개발·농업체험 등 다양한 실무/실습 위주 교육 ·신입생 대상 1학기 학비 전액 무료 지원 ·온라인 및 오프라인 수업 비율(약 50:50)로 부담 없이 학교 생활 가능 ·학과 내의 다양한 동아리 활동을 통해, 경진대회·국가 R&D사업·캡스톤 디자인·그룹 활동 등 가능 ·학과 전공과 관련된 식품위생사, 식품산업기사, 조주사, 원예치료사, 농산물품질관리사, 유기농업기사 등 농식품 분야에 필요한 전문 능력 자격증 취득 가능 ·조리기술, 제과 제빵, 식품과학, 위생 관리 등 전문적인 기술과 지식 교육
·술, 음식, 농·식품 관련 산업에 관심 많은 청장년층! ·직장인 중 이직 준비중인 활동적인 사람! ·농식품 경영 능력을 통한 도전 정신이 강한 사람! ·직장 다니며 부담없이 내 경험과 내 이력을 쌓고 싶은 사람! ·먼 미래에 대한 투자와 경험이 중요한 사람!
·농업 생명과학 ·사회 ·생물·화학
·스마트 시대 농업 경영학 / 김기승 외 4 / 박영사 ·푸드테크 혁명 / 다나카 히로타카, 오카다 아키코 외 1명 / KMAC ·사회학의 눈으로 본 먹거리(한국 농식품 체계의 변화와 위기) / 김철규 / 따비
진출분야 | 직무 | 관련 교과목 | 관련 자격증 | 졸업생 취업처 |
---|---|---|---|---|
식품 창업 | 식품창업 | 조리과학 식음료 관리론 | 식품 위생사, 식품 가공기사 | 관공서, 농식품 회사 |
외식 창업 | 외식창업 | 조리실무실습 식품위생학 | 식품 위생사, 외식컨설턴트 | 외식기업, 외식창업 |
전문 경영 | 농식품 생산 및 경영 | 농식품 경영 농식품 유통관리론 농식품 데이터 분석론 | 경영지도사, 식품산업기사 | 관공서, 농식품 회사 |
농업 창업 | 농업창업 | 농식품창업 리빙랩 농생명 프로젝트 | 창업컨설턴트, 농업관련자격시험 | 관공서, 농식품 회사 |
기업명 | 교류방식 | 학년 |
---|---|---|
㈜디오니 | 인턴쉽, 기업탐방, 프로젝트수행 | 전 학년 |
한영석 발효 연구소 | 기업탐방, 프로젝트수행 | 전 학년 |
㈜농심정 | 프로젝트수행 | 전 학년 |
다른오름농업회사법인(주) | 인턴쉽, 현장교육, 기업탐방, 프로젝트수행 | 전 학년 |
동아리명 | 운영 시기 | 활동 내용 | 참여 학년 | 비고 |
---|---|---|---|---|
보글보글 | 연중 지속 | 조리실습 및 체험모임 | 전 학년 | |
JJ팜 동아리 | 연중 지속 | 전공심화 학습모임 | 전 학년 | |
누룩의 꿈 | 연중 지속 | 술 연구 및 실험모임 | 전 학년 |
행사명 | 일시 | 장소 | 내용 | 개방 여부 |
---|---|---|---|---|
미래발전방향 및 학과 홍보 간담회 | 학기별 1회 | 자유관 | - 농식품경영학과 전공 관련 특강 - 재학생 및 입학관심자 멘토-멘티 맺기 | 개방 |
봄 운동회 | 매년5월 | 전주대 캠퍼스 | 미융대 전체 학과 참여 축제 | 미개방 |
가을 축제 | 매년10월 | 전주대 캠퍼스 | 미융대 전체 학과 참여 운동회 | 개방 |